Главная > Блог > Настенная раздвижная сушилка > Настенная раздвижная сушилка

Настенная раздвижная сушилка

Когда есть маленькие дети, часто возникает вопрос, где разместить для просушки постиранное белье. А если еще холодное время года и одежда, как правило, теплая, мы приходим к выводу, что выручит только настенная раздвижная сушилка. Для решения такого вопроса не потребуется много времени и дополнительной площади.



Навесная сушилка может занять место на стене или потолке. Модели представляют собой раздвижные конструкции. Они могут быть выполнены из пластика или металлического материала в виде аккуратных тонких трубочек. Фиксируются на стену или потолок.



Настенная раздвижная сушилка может выдерживать нагрузку до десяти килограммов. Благодаря таким характеристикам содержимое даже самой вместительной стиральной машинки легко поместится на полезных площадях сушилки.



При выборе помните, что настенная сушилка, выполненная из пластиковых материалов, не подвергается процессу коррозии, а значит, белье останется чистым, не будет пачкаться ржавчиной. Но при этом материал, из которого она изготовлена хрупкий и подвергается резким перепадам температуры. После нескольких лет эксплуатации настенная раздвижная сушилка, сделанная из пластика, может просто рассыпаться.



Модели из металлических конструкций имеют больший вес и при механических повреждениях окисляются. Но им не страшны низкие температуры и изнуряющая жара. Срок эксплуатации настенная сушилка из металла имеет на много больше чем пластик.

Наиболее качественная и востребованная – это модель, сделанная из нержавеющей стали. Не подается процессам коррозии, долговечная стоит при этом не мало.



Если у вас нет балкона или лоджии не расстраивайтесь ее можно укрепить в ванной комнате, для этого надо только правильно подобрать модель и размер. В сложенном состоянии она может служить как держатель для полотенец. Как правило, ее размещают над ванной.



Для того чтоб правильно ее зафиксировать обязательно учитывайте следующие советы:

- для удобства монтируйте ее на уровне головы;

- крепится она, как, правило, с одной стороны, поэтому для монтажа выбирайте капитальную стену;

- не вздумайте крепить сушилку на гипсокартон;

- в комплект входят специальные шурупы. При покупке обязательно проконтролируйте их наличие. Монтаж производите только с их помощью, поскольку они соответствуют материалу, из которого изготовлена сушилка.

Купить настенную сушилку для белья
В каталог