Главная > Блог > Клеенки и скатерти > Создаем столовые декорации

Создаем столовые декорации

Главной функцией любой скатерти считают украшение мебели. ПВХ-вариант для стола понадобится при оформлении кафе, ресторана и для домашнего использования. Часто клеенка на стол является настоящей семейной реликвией. Это связано с определенными традициями и особенностями декорации. В современных магазинах кухонных принадлежностей много видов скатертей. Какие из них заказывать, зависит от индивидуальных предпочтений.

Подбирать скатерть лучше под стиль комнаты, где находится стол. Очень важно понимать, чего вы хотите добиться с помощью приспособления. Если клеенка прозрачная, она подчеркивает красивую текстуру мебели. Такой вариант сочетается со стеклом и деревом. В свою очередь клеенка для стен должна быть более плотной. Это связано со спецификой использования.

Прозрачная клеенка для стола идеально подходит для любых мероприятий. Даже вечеринок. Варианты из ПВХ могут быть выполнены во всех цветах, включая черный. Отдельные товары нашего магазина отличаются яркими акцентами в виде печатных рисунков. Подобные элементы помогут выделить узор на красивой посуде. Это главная причина востребованности поставляемой продукции. Люди, которым нужна клеенка метражом, в основном обращают внимание на цену.

Клеенка на отрез: правильно подбираем размеры

Для выбирающего настольный аксессуар важны цвет и качество материала. Отталкиваться следует и от размера, даже если клеенка прозрачная на стеклянный стол. Приспособление не должно создавать неудобства. Это относится к расстановке посуды и организации места для сидения. Боковой выступ скатерти в идеале составляет от 20 до 25 см. Это означает, что тот, кому понадобилась клеенка метражом, должен добавить 40 или 50 см к размерам стола. Запланированное провисание не следует оставлять слишком большим. Клеенка на стол из ПВХ или другого материала подбирается так, чтобы она не перекрывала нижнюю зону для сидящих гостей.

Несмотря на существующие стандарты, настольная скатерть не всегда должна выходить за размеры мебели. Может быть, у вас есть красивый стол, и вы хотите, чтобы он был полностью открыт. Бывает и наоборот — есть желание накрыть стол как можно больше. Это все следует продумывать индивидуально. Если вы обратитесь к нам, беспокоиться о том, что клеенка на стол не подойдет, не придется. Мы производим резку до нужных размеров с точностью до сантиметра. У нас есть клеенка для стен и стола разной толщины.


В каталог